Ежемесячный цикл влияет на кожу лица

Ежемесячный цикл – это период дискомфорта для женщины. Гормоны контролируют не только

кровотечение, но и процессы в коже. Многие исследования показали, что он изменяется во время менструации. Уровни гормонов значительно повышаются в течение цикла и стимулируют продукцию в сальных железах. В клетках кожи образуется большее количество жира, которое забивает поры и приводит к появлению прыщей. Это одна из основных проблем, которые возникают в этот период. Зона угрей активируется, тогда лучше всего использовать очищающее средство с более низким pH, которое уменьшит концентрацию бактерий и поможет сохранить влагу.

Увеличение гормонов прогестерона и тестостерона происходит примерно за неделю до начала кровотечения. Это может вызвать засорение пор с кожным салом. Кроме того, циркуляция поверхностных слоев кожи задерживается между первым и пятым днем ​​цикла.

Эстроген участвует в увлажнении кожи, но во время менструации его уровни резко падают. Поэтому кожа становится сухой. Это может продолжаться до десятого дня. Дерматологи советуют в этот период пить больше воды и есть такие продукты, как рыба, орехи, авокадо, содержащие полезные жиры, необходимые для кожи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *